引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)元旦小长假,不少人选择外出旅游欢度假期。多家在线旅行商发布的相关总结报告显示,“说走就走”的周边游是元旦出游的重要方式,高铁则是人们首选的出行方式。苏州这个旅游资源丰富的目的地备受青睐,而寒山寺是华东地区热门景区之一。

携程旅行网发布的《2019元旦旅游消费和人气排行榜》表明,高铁游成为这个元旦假期的“网红”旅游方式,高铁游十大人气目的地中,苏州高居榜首,南京、武夷山、广州、珠海等地紧随其后。而苏州人前往周边地区游玩的热情也挺高。根据携程酒店大学数据研究中心的数据,上海、北京、南京、杭州、广州、重庆、苏州、哈尔滨、成都、西安为元旦假期国内热门住宿目的地十强。

途牛旅游网发布的《2019元旦小长假旅游消费盘点》显示,在选择周边游的消费者中,温泉游和祈福游两大主题占据主流位置。温泉周边游热门目的地主要集中在华北方向的北京、大连、天津,华东方向的南京、苏州、杭州,西部方向的成都、重庆、丽江,以及华南方向的广州、清远、珠海。新年祈福游的游客偏爱选择登高、许愿、鸣钟等方式为自己和家人祈福,南京大报恩寺、杭州灵隐寺、苏州寒山寺、厦门南普陀寺、西安法华寺等景区游人如织。

驴妈妈旅游网发布的《2019元旦出游总结报告》显示,上海、北京、杭州等城市的游客最爱周边游,而周边游十大热门目的地城市依次为苏州、杭州、广州、无锡、珠海、北京、常州、上海、湖州和南京。该报告还公布了2019年元旦期间全国各大区热门景区排行榜,其中,苏州寒山寺在华东地区热门景区十强榜单上居第八位。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
江苏盐城化工厂发生爆炸 消防员事故
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢