引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)昨天,全国首个大运河产业发展基金——“江苏省大运河文化旅游发展基金”在南京成立,省长吴政隆出席成立大会并启动基金,省委常委、宣传部部长王燕文讲话。苏州市同步设立区域子基金。

为贯彻落实习近平总书记指示批示和省委关于大运河文化带建设的重大决策部署,省政府设立江苏省大运河文化旅游发展基金。基金坚持政府主导、市场运作、多元投入和安全稳健投资的原则,充分发挥政府引导作用和市场在资源配置中的决定性作用,推动形成省级和地方政府资金引导联动、各类社会资本广泛参与的投资模式,带动更多优质文旅企业、投资公司和建设运营、金融保险、策划服务等多方资源主体参与。基金首期规模200亿元人民币,采用母、子基金协同联动方式,聚焦重点领域、扶持优质项目,为大运河文化带建设提供多样性、专业化、强有力的金融支撑保障,不断做大做强大运河文化旅游产业。

会上,省大运河文化旅游发展基金分别与我省大运河沿线城市进行区域子基金签约,其中,江苏省大运河(苏州)文旅发展基金目标规模8亿元。此外,省大运河文化旅游发展基金还与中国旅游产业基金、中国文化传媒集团、陕旅集团、基石资本、五星集团进行行业子基金签约,与国家开发银行、中国银行、中信银行、江苏银行进行合作金融机构签约。未来,基金投资将涉及文旅项目建设、IP内容开发、泛文化体验经济、文化消费服务、文旅园区运营、文创产品经营、时尚品牌会展、新科技应用、影视舞台艺术等领域。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春