引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

出生于2008年的王若宇,是这次全国晚报杯围棋赛上年龄最小的一批选手。不过,他首次亮相就有惊艳发挥,昨天连赢两轮,尽展“初生牛犊不怕虎”的气势。良好的开局,也为他冲击本届比赛12岁以下年龄奖项打下了坚实基础。

“晚报杯是我迄今为止参加的最顶级赛事,这次来拉萨,也是我第一次坐飞机,第一次离家这么远。”王若宇说,一直都听说这项比赛很难打,但并没有想那么多,到了赛场想得更多的是拼一场是一场,没有太大的压力。首轮比赛,他说,感觉赢得有些幸运,一开始就处在了逆境,幸好对手也没有抓住锁定比赛胜利的机会。而到了第二轮,双方都没有展现出最好的水平,还有提高空间。接下来的比赛肯定会越来越“难下,我还是会抱着学习的心态去面对每一个对手。”王若宇说。

实际上,参加这次比赛对王若宇来说,已是克服了不小的困难,身体对高原环境的不适应就是其中之一。1月3日刚抵达拉萨不久,他就出现了头疼和呕吐反应,此后还不得不到医院就诊,吃了药才逐渐好转。“在拉萨呆得更久一些以后更适应了,感觉好多了,只要身体没问题就不怕,不管遇到什么对手。”王若宇说。(特派记者 赵焱)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春