引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  雨天难挡奔跑热情。  记者凌欣炜摄

  雨天难挡奔跑热情。记者 凌欣炜 摄

昨天,第一届江苏蓝园千人公益跑活动在苏州石湖公园落幕。本次公益跑全程8.4公里,活动结束后以每一位全程参与徒步的善行者的名义,向贵州省铜仁地区贫困儿童捐赠课桌椅、电脑等学习用品及衣物共计526套,助力贫困地区儿童成长。

据了解,本次活动以“每一步都会带来改变”为主题,通过公益与运动相结合的形式,为贫困山区儿童送去爱心,参与人员遍布社会各个群体。早上7点多,不少参与者早早就来到现场领取雨衣等物资,为“益”跑做准备。为了确保安全性,活动前还安排专业教练带领大家进行热身,随后参与者在细雨中出发。

到达终点后,完成“益”跑的市民纷纷来到捐赠物品展示区,写下对贫困地区儿童的寄语。我觉得这“个活动很有意义,既能参与徒步挑战,又能参与公益,希望通过这次活动能帮助到我的同龄伙伴。”今年9岁的苏剑非在母亲的陪同下坚持跑完了全程。

本次公益跑负责人张波介绍,活动自10月份就开始筹备,从路线勘探、安全保障、站点补给、物资运输等方面都作了精心规划,希望大家在享受运动和团队协作带来的快乐的同时,能够以实际行动关注和帮助贫困儿童,让公益参与变得简单、快乐、有效。(记者 凌欣炜)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治