引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者馒小丹)近期,一则“北漂大叔报讯 馒小丹)近期,用1500元给父母拍出高分电影”的新闻走红网元给父母拍出高分电影”络,电影《四个春天》因而备受关注,素人导演陆四个春天》因而备受关注,庆屹的“北漂游子”身份,也引发了诸多网友的共北漂游子”身份,鸣。昨天,陆庆屹导演来到苏艺影城,与苏州的昨天,陆庆屹导演来到苏艺影城,影迷朋友们展开了亲切对话。

《四个春天》是一部以真实家庭生活为背景的纪录片。15岁离家,在异乡漂泊多年的导演陆庆屹,以自己南方小城里的父母为主要拍摄对象,朴素而真切地展现了他们在家乡小镇的日常状态,深入展示了父辈在劳作、歌唱、出游山野、探亲、丧葬、欢聚离别中解读生活与艺术的关系。

值得一提的是,影片中陆庆屹选用了不少十几甚至二十年前的录像素材。其中有一段是陆运坤(陆庆屹父亲)记录下的1997年全家人一起收看春晚的情节。陆庆屹在现场分享道,因为家里有用录像记录生活的习惯,受到这一习惯的影响,他也开始拿起自己的相机记录父母的生活。

影片以2013年至2016年四个春天为节点,陆庆屹拍摄了年迈的父母在故乡贵州独山县的家庭生活。四年中,陆庆屹每年过节回家都会做同一件事——举着一台有视频功能的相机,记录父母朴素如诗的生活点滴,展现两位老人相处时的瞬间,以及笑对生命的乐观和幽默。据了解,电影《四个春天》已于1月4日全国公映,目前正在热映中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低