引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

华商报讯 一只老鼠,把20岁的小陈吓得半天都缓不过来。

小陈是西安一所大学的大学生,1月5日晚,她独自入住了西安市南大街一家酒店。

6日上午10时许正洗澡时,“嗵”的一声响,一只老鼠从浴室吊顶上掉了下来,落在浴室下水口附近,已经死亡。

小陈被眼前的这一幕吓坏了,赶紧穿好衣服联系酒店。小陈称,自己并未被砸伤,但很害怕。

昨日下午3时许,华商报记者前往酒店采访。酒店负责人称,小陈住的是6楼的一间客房,他们也很奇怪死老鼠从哪来,因为浴室吊顶上面只有一个很细的线槽,老鼠不太可能从里面钻出来,而吊顶边沿很窄,老鼠不会从浴室墙壁上爬上去。另外,酒店每周都会对客房进行消杀,“酒店开了十几年,从未出现过这样的事情。”

据了解,事发后,酒店与小陈达成和解。碑林区卫生监督部门调查了此事,并向酒店下达了整改通知书。

陕西高瑾律师事务所律师高瑾认为,酒店作为提供公共住宿服务的经营者,应当保障住客人身安全及财产安全,确保用户住宿舒适体验。

据《住宿业卫生规范》第六条相关内容规定:“客房(五)客房内环境应干净、整洁,摆放的物品无灰尘,无污渍;客房空调过滤网清洁、无积尘。”客房浴室吊顶也属于客房区域,应当时刻保持卫生清洁,定期检查维护吊顶。

如果吊顶属密封结实状态,老鼠是无缝可钻的,因此,酒店在卫生维护及检查方面存在过错,影响了居住安全及体验,应承担一定责任。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
江苏盐城化工厂发生爆炸 消防员事故
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢