引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□望路

行政服务改革提效,主要是为了让企业和群众办事更便捷,更高效。近日,高新区镇(街道)为民服务中心的揭牌启用,率先在全市实现了为民服务中心全覆盖,此举将为提升区域发展环境创设更好环境。

做好行政服务,首先要增强“自我补短”的意识。目前,苏州各地的行政服务创新方式很多,有些经验都走在国内前列,但也要看到,这方面还存在一些不足。因此,如何突出“用户”地位,主动寻找一些不足,更好提升群众办事的满意度,就要找出群众办事的“不便处”,尽快补上服务盲点。

做好行政服务,还要积极改进办事方式,提升办事效率。像高新区在完成为民服务中心全覆盖后,将着眼于机制创新,以资源整合为抓手,以实现“马上办”网上办”就近办”“一次“ “办”为目标,全力打造基层公共服务高效平台。不可否认,实际生活中还能看到行政服务中存在的问题,如个人办事“多跑路”和“办事难”的情况仍会出现,相关服务到底有没有可能再优化一下办事流程,更好提升办事的效率?很多实践已证明,要做到这一点也完全有条件,像一些服务部门建立好AB 岗制,确保办事群众随时找得到人办得成事。

行政服务,抓紧“补短”,这个“短”,衡量的标准是群众满意不满意,群众方便不方便,而不是行政服务部门自己说了算。新年伊始,很多服务部门都会对工作得失进行总结。这当中,服务的质效如何改进和提升,也应是一个不可忽视的内容,特别是对照发展新要求,更好提升服务标准也是应有之义。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春