引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(特派记者 赵焱)昨天,第三十二届晚报杯全国业余围棋锦标赛在拉萨进入第三个比赛日,姑苏晚报·金螳螂队在第五、六轮比赛中取得了3胜3负的成绩,三位棋手各赢一场。前六轮结束,团体排名继续位居前列,暂列第11位。今天起比赛将进入后半程,第七轮迎来3场硬战。

前四轮,姑苏晚报·金螳螂队表现优异,团体排名居第六。昨天,第五轮比赛打响。翟东川6段对阵前国手、世锦赛冠军,来自海南省金角围棋俱乐部队的付利8段,翟东川在前期一直占据主动,后期由于注意力下降,屡次被对手“逃生”,最终遗憾失利;郝岳鹏6段的对手是来自江南晚报队的年轻棋手徐文博6段,结果爆出了一个小小的冷门,不敌对手;而王若宇5段面对的是羊城晚报队成晓青6段,他沉着冷静,在局势不利的情况下,以一目半的优势险胜。

原本计划下午进行的第六轮比赛推迟到了晚上进行,前五轮四胜的王若宇迎战沈阳晚报队吴辰爵6段,对手在学棋时间、比赛经验上均占据优势。开局后王若宇一直处于被动状态,最终因为一个低级失误输掉比赛;前五轮三胜的郝岳鹏面对的是青岛晚报队王本东6段,对上一轮失利不太满意的他依然有些磕磕绊绊,幸好抓住机会逆转对手;此外,前五轮两胜的翟东川也击败了春城晚报队张吉海6段,拿下了一场关键胜利。目前,姑苏晚报·金螳螂队总战绩为11胜7负,暂列团体第11位。

本届比赛,姑苏晚报队·金螳螂队的精彩发挥,尤其是前六轮取得四场胜利的王若宇,已经成为各路好手和媒体关注的焦点。在赛场周边,记者也经常遇到其他队的参赛人员询问他的情况,并为他的表现“点赞”“。10岁的王若宇正在一战成名的路上,后面的对手实力会越来越强,希望他继续展现出苏州围棋才俊的冲击力。”翟东川说。

今天将进行第七轮,比赛进入后半程。到了这一阶段,姑苏晚报·金螳螂队也面临着更强对手。翟东川对阵羊城晚报队成晓青6段,后者刚刚在第五轮输给了王若宇。王若宇、郝岳鹏将分别对阵洛阳晚报队的苏广悦7段和南昌晚报队的邓威6段,场场都是硬战。尤其是苏广悦曾获得2017年“黄河杯”全国业余围棋公开赛冠军,实力不俗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治