引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者徐蕴海)据苏州市交通运输局消息,今年起,驻苏现役军人凭“拥军卡”刷卡可免费乘坐市区公共交通,包括公交车、轨道交通和有轨电车,这是苏州向最可爱的人送上的一份特别的“新年礼物”。

苏州“拥军卡”由苏州军分区、苏州市交通运输局联合发行,每年年审一次。与以往军人出示证件免费乘车的方法相比,“拥军卡”的启用进一步提高了军人公共交通出行的便利性,对公共交通工作人员来说则不需要再进行人工验证,减轻了工作量。

“军人保家卫国,方便他们的出行也是我们义不容辞的责任。”市交通运输局表示,市交通运输局会同苏州军分区召开专题会议,协调市民卡公司制作“拥军卡”,并协调智能公司、轨交公司、有轨电车公司等升级POS机具程序,经过测试,确保“拥军卡”可顺利刷卡。

据悉,外地军人可凭有效军人证件免费乘坐苏州公共交通。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢
春日品香茗