引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者崔阳阳)记者于昨日获悉,江苏省2019年高职院校提前招生咨询会苏州分会将于1月13日(周日)上午8:00-14:00在苏州农业职业技术学院西园路校区举行。

据悉,此次咨询会由江苏省高校招生就业指导服务中心和江苏省教育考试院联合主办,近60所江苏省内高职院校招生办将针对2019年度江苏省提前招生政策几大变化,在会场为广大考生和家长具体讲解,并提供提前招生政策及招生专业计划设置等面对面咨询。

据了解,2019年江苏省提前招生政策呈现三大变化:一是招生规模扩大。2019年高职提前招生院校招生规模不超过本校年度招生总计划的50%,而2018年政策要求为“2017年以前参加试点的院校,招生规模为本校年度招生总计划的30%-50%,其他院校为10%-30%”。例如苏州农业职业技术学院2019年度招生计划大约为3050人,提前招生计划约1525人,几乎覆盖了学院所有专业。

二是文化测试政策有变化。往年在高职提前招生中,对于在学科竞赛、技能大赛、体育艺术特长等方面有突出表现或普通高中学业水平必修科目成绩达到1A或者4B及以上的考生,各大院校可免文化测试。今年,上述政策均被取消,文化测试成绩也由往年的A、B、C、D 四个等级呈现变为原始分呈现,以往的98分或95分都算A等,如今以分数计成绩,考生的竞争更加激烈。

三是报名时间推后。往年高职提前招生报名时间一般在1月中下旬,而今年报名时间为2月22日-24日。报名时间的推后,考生可根据一模考试成绩决定是否报名。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
航拍盐城化工厂爆炸核心地带 爆炸点
做青团 献爱心
在山水间 遇见“诗乐耦园”
水城春光 他们守护