引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  交警牵着老人的手慢慢地走过马路。通讯员 沈晓摄

  交警牵着老人的手慢慢地走过马路。通讯员 沈晓摄

本报讯(记者 邹强)日前,在姑苏区平泷路、广济路路口发生感人一幕:一位老人因为视力原因看不清红绿灯,不敢过马路。执勤交警问明情况后立即提供帮助。

当天下午5点钟左右,正值交通晚高峰,姑苏交警大队二中队民警黄爱杰正在路口执勤,忽然看到有位老太站在斑马线上徘徊不前。她提心吊胆地往前走上一步,又往后退两步……

黄爱杰马上走过去,把老太搀扶到路边询问情况。老太说自己看不大清红绿灯,想过马路又不敢过。于是,民警牵着老人的手慢慢地走过了马路。“民警同志好样的。”行人看到这一幕,交口称赞。还有人用手机拍下照片,发到了微信朋友圈。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲