引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 蒋世颖)自己的信用卡没办下来,却盯上了下属的信用卡并任意挥霍。被抓获后不但不知悔改,反而在取保候审期间频频盗窃。近日,男子朱某因涉嫌盗窃罪、信用卡诈骗罪被苏州市相城区检察院批准逮捕。

2018年8月9日,苏州市相城区澄阳派出所接到孙先生报警称,自己的一张信用卡被盗刷了8000元,而自己并没有收到过信用卡,更没有过任何操作。孙先生告诉警方自己打过银行电话,信用卡绑定的是同事朱某的手机号。经依法调查,警方确认朱某有重大作案嫌疑。9月17日,民警在朱某的上班地点将其抓获。到案后的朱某对自己的犯罪行为供认不讳。

孙先生本是相城区某站点的外卖小哥,朱某是该站点的负责人。2017年7月,银行业务员到该站点办理信用卡,孙先生和朱某都填写了信息申办了信用卡。很快,信用卡寄到了该网点,朱某负责接收,但他发现自己的信用卡并没有办下来,而员工孙先生的办了下来。朱某“灵光一闪”,将孙先生的信用卡藏在了自己的柜子中。

过了大半年时间,急着用钱的朱某想到了这张藏在自己柜子里的信用卡。因为信用卡是孙先生的信息,需要用孙先生的手机才能开卡。一天下午,朱某趁孙先生的手机没电,给了他一个送外卖的备用手机,让他把手机留在网点充电。趁孙先生出去跑单之机,朱某偷偷打开了孙先生的手机拨通了银行的客服电话。开卡的时候,需要核对卡主的身份信息和手机信息,而朱某因为是孙先生所在站点的负责人,对孙先生的身份信息了如指掌。有了孙先生的信息,掌握着孙先生的手机,朱某轻而易举地开卡成功。紧接着,朱某将这张信用卡的绑定手机改成了自己的手机号,并删除了孙先生手机中的开卡验证信息。就这样神不知鬼不觉地,朱某将孙先生的信用卡占为己有。

在接下来的一个月中,朱某数次冒用孙先生的信用卡,消费及套现近7900余元,而该卡的额度是8000元。直到有一天,孙先生收到银行的对账单,总共消费近8000元,可把孙先生吓坏了,打电话到银行才得知绑定的是同事朱某的手机号。之后,孙先生反复向朱某催款未果。

被抓获后的朱某本应反思其过,但他不但不知悔改,反而在取保候审期间多次作案。2018年9月28至10月期间,朱某在相城区盗窃电动车3次,窃得财物合计人民币3700余元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春