引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:国家税务总局12366北京纳税服务中心负责人,昨天(8日)就近期个税专项附加扣除申报出现的相关问题,进行了解答。

针对部分纳税人反映:在登录个人所得税APP时,发现“任职受雇信息”一栏中出现了自己从未任职的单位信息。

税务总局12366北京纳税服务中心负责人表示,遇到这种情况,有可能是申报人的身份信息被冒用了。遇到这种情况,一方面可以在手机APP上点击该单位名称,并通过右上角的“申诉”按键发起“申诉”,此时,不会影响申报人办理涉税事项,也不会增加申报人的税收负担。另一方面,税务部门也将尽快核实处理申诉人的涉税信息冒用问题,如情况属实,税务部门将对冒用单位或个人的涉税违法问题依法进行处理。

1

对信息冒用产生的非涉税纠纷或法律责任,申报人还可向相关部门反映,各级税务部门将积极配合相关部门,共同维护好申报人的合法权益。

房贷扣除可次年汇算清缴

就个人房贷扣除是否符合报送条件等问题,该中心负责人表示,如果纳税人对本人或配偶的房贷是否符合条件还不太确定,可以抓紧查阅合同或者咨询有关部门,尽快确定是否符合条件。

如果符合条件又没有来得及当月报送,可在报送相关信息后的年内剩余月份补充享受;也可在次年3月1日至6月30日内,通过向税务机关办理综合所得汇算清缴申报时享受扣除。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东