引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

淮海战役是一场真正的人民战争,淮海战役的胜利也真正是人民的胜利。

——题记

2019年1月10日是淮海战役胜利70周年。淮海战役是解放军在兵力、装备都不占优势的情况下同国民党重兵集团展开的决定性的战略决战,最后以解放军的全面胜利而告终。

烽烟已逝,战火消弭已逾半个世纪,对于80、90一代而言,淮海战役更像是一个写在史书里的、遥远的名词。但是,淮海战役留给我们的宝贵精神财富在今天依然值得时刻铭记并从中汲取力量——民心所向之处就是堡垒不灭之魂。

民心是一切工作的出发点

新的时代,新的挑战,面对风云变化的国际环境,压力与机遇并行。民心,是构建和谐社会的根本,民生,是百姓最朴素的需求。获得民心就必须关注民生,关注民生首要就是倾听百姓呼声,特别是那些来自社会底层的声音,他们虽然微弱,也许有部分困难群众甚至不能用明确的语言去表达,但是他们也正是社会稳定和谐最重要的基石。只有听懂他们的声音,才能做出符合民心、合乎民意的政策决策。

民心是一切工作的支撑点

从群众中来,到群众中去,历来是我们党的优良传统。全心全意为人民服务是我们党的宗旨,脱离了群众,我们就成了无源之水,无本之木。团结在以习近平总书记为核心的党的领导下,我们每位干部都要深刻领悟理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内在含义,不断提升服务群众的能力,切实关心百姓,保障民生福祉,只有这样祖国在时代的浪潮里才能不断踏浪前行。

民心是一切工作的落脚点

磨练技能,练习本领,以先进思想为引领,以扎实功底为动力,办老百姓真真正正能看得见、摸得着的实事和好事,是符合当下人民群众的根本利益的,符合我国改革开放四十周年改革已经进入深水区的现实国情的。“长风破浪会有时”,只有把人民群众答不答应、高不高兴、满不满意当作一切工作的落脚点,才能真正在战火散去70年后的今天,让淮海战役精神永远保持旺盛的生命力!(周末)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治