引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

现代快报讯(通讯员 孙瑞 记者 高达)2018年的最后一天,在经过了观察蹲守后,苏州市吴江区经济开发区某超市老板罗某和伙计果断出手,将正在店里进行盗窃的胡某人赃并获,并移交警方。而这个胡某也并非普通盗贼,是一个不折不扣的零食大盗,因为他只偷零食不偷钱。

事情还要从2018年12月27号说起,当天一早开店时,经营超市的罗老板意外发现,自己店里似乎少了不少零食和几包香烟,这些东西前一天都还在货架上。起先罗老板觉得是不是店里遭了贼,可是一看柜子里的钱款都分文未动,便怀疑是不是自己记错了,或者是哪个伙计偷吃了。“毕竟贼不走空,哪会只偷些吃的喝的不动现金?”如此一来,罗老板也就没往心里去。

到了第二天,也就是12月28日早上,罗老板隐约又觉得货架上的零食少了,但因为生意较忙,一下子也给忘了,只是在下班的时候问了下店里的伙计,伙计们也都纷纷表示没有偷吃。

接下来一连数天,罗老板都留了个心眼,并自己一个人盘了下货。这一查还不要紧,罗老板发现,自己店里这段时间不见的东西还真不少,除了大量零食外,还有些许日化用品和香烟。这时他才意识到,店里怕是真的来了个只偷零食的奇葩小偷。

于是12月31日晚,罗老板便喊了伙计一起在店里蹲守。当天深夜接近零点时,终于发现了正在悄然偷东西的男子,罗老板一把上前将其擒住,并报了警。

△在嫌疑人胡某租住地发现的部分“囤起来”的零食和香烟。

民警调查后发现,男子姓胡,今年也就30多岁,年纪轻轻身强力壮的,为何偏偏要来超市偷零食?这一偷还偷了好几天?

据胡某交代,他于2018年12月26号从老家来到苏州吴江,当天晚上12点左右,恰巧路过这家超市,便想办法进去偷了许多零食,诸如饼干,卤蛋,辣条等等,将这些零食塞到自己的衣服中逃离现场。

完成偷窃后的胡某回到租住地,把一部分零食当夜宵吃了,剩下的一些则都被他囤了起来。尝到甜头的胡某于是随后几天内,每天都在深夜“光顾”这家超市,偷走店里的零食,最终在第六晚行窃时被罗老板当场擒住。

胡某对自己盗窃的事实供认不讳,当谈到为什么要只偷零食、香烟的时候,胡某告诉民警自己是为了“囤货”。

警方也提示,临近年关,囤年货是很多家庭要做的事情,但是千万不能因为“囤货”而动歪脑筋。

现代快报记者了解到,目前胡某因涉嫌盗窃已被吴江警方拘留,案情正在进一步调查中。

(苏州吴江开发区警方供图)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
航拍盐城化工厂爆炸核心地带 爆炸点
做青团 献爱心
在山水间 遇见“诗乐耦园”
水城春光 他们守护