引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区记者 陆怡)一栋性质与用途不匹配的“三合一”厂房,经“331”专项整治后,成为规范标准的员工宿舍。日前,越溪街道开展“三合一”厂房“2+N”试点,通过疏导安置破解了由群租带来的难题。

位于吴中区天鹅荡路7号工业园的2号楼,承载着附近工厂员工的衣食住行等功能,一层为快餐店,二层至四层为租赁式员工宿舍,是典型的“三合一”厂房。据原有施工图显示,这栋楼是按宿舍楼建造的小区生活附房,但土地性质仍为工业厂房。不明晰的功能定位导致群租乱象的出现,由此带来消防、治安等隐患。

为此,越溪街道通过疏导安置措施,开展“三合一”厂房“2+N”试点。越溪街道通过委托第三方嘉林香禾物业公司,参照宾馆的消防要求,对整幢楼150间宿舍进行了彻底的升级改造。经过规范改造后,新宿舍大楼设有完善的自动喷淋系统、消火栓系统、烟感报警系统等,可容纳300人承租。如今,这栋大楼已整体出租给苏州汇川技术有限公司用作员工宿舍,为企业职工提供了安全、舒适、便捷的住宿环境。同时,后期管理中,承租公司派驻了专门的宿管人员,和物业公司共同负责安全管理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春