引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,吴中区四届人大三次会议召开。记者在会上获悉,2018年,吴中区预计实现地区生产总值1124亿元,增长7%;一般公共预算收入160.6亿元,增长11.6%;全社会固定资产投资476亿元,增长6%;社会消费品零售总额443亿元,增长8%;城乡居民人均可支配收入分别增至6.51万元和3.26万元,分别增长7.6%和8.4%。

过去一年,吴中区统筹优化“一核一轴一带”生产力布局,落实“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标十项三年行动计划,经济社会保持健康稳定发展态势。

去年,吴中区先进制造业提质增效,大力实施实业兴区战略,出台扶持机器人与智能制造产业提升发展的政策意见,启动国家级智能机器人重点研发计划,布局生物医疗产业园,培育壮大机器人与智能制造、生物医疗及大健康两大主导产业,246个区级重点项目完成投资330亿元。

吴中区加快农业现代化发展,完成7700亩高标准农田整治、1.1万亩养殖池塘退养改造,建成1100亩智慧农业示范区,还获评全国首个放心粮油供应网络建设示范区,甪直江湾村获评全国“一村一品”示范村。该区以农民集体收益分配权退出改革和农民专业合作社质量提升整区推进两项国家级试点为引领,深化“三资”管理专项治理,完成农村集体资产股份继承登记2574笔,新增国家级示范社2家,村级集体净资产、村均稳定收入分别达到98亿元和1341万元。

2018年,吴中区获评“中国文学之乡”“中国民间文艺之乡”,光福镇入选中国历史文化名镇,“好美吴中”精神文明建设品牌扎实推进,新增“中国好人”“江苏好人”各1人。万人参与的“环太湖”国际竞走多日赛,纳入国际田联竞走挑战赛,获评省10大最具品牌价值体育赛事。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢
春日品香茗