引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)昨天,苏州市委副书记、市长李亚平调研重点水利水务工程,要求高质量推进项目建设,充分发挥骨干工程作用,努力展现水清岸绿美景。

李亚平一行首先来到平江历史片区生态净水项目现场,查看项目设计和进展情况。该项目包括净水、控导、景观生态等建设内容,将逐步恢复平江历史片区河道生态系统的良性循环,使片区河道内水体透明度明显提升。李亚平指出,平江历史片区是居民集中居住区域,也是重要的旅游窗口,要加强工程施工管理,加快项目建设步伐,争取早日呈现鱼翔浅底美景。

来到京杭大运河堤防加固工程浒关段,李亚平沿驳岸一路走去,仔细查看工程质量,详细询问工程进展。京杭大运河苏州段堤防加固工程将加固堤防155公里,沿运河两岸贯通步道150公里,同时充分挖掘运河文化,提升沿线景观水准。李亚平要求,深入学习贯彻习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示批示精神,高质量实施堤防加固工程,努力打造一条滨水风情人文带、旅游休闲观光带、防洪排涝安全带、海绵城市建设示范带,建设成为大运河文化带“最精彩一段”。阳澄湖综合整治工程是2018年省重大项目和市重点项目,分调水引流、水系整治、生态保护、监测设施完善四大类25个分项工程,分三年实施。阳澄湖中西湖连通工程是其中调水引流的一个重要子项目,目前河道工程和水闸枢纽工程基本完成,并于昨天正式通水。李亚平要求在保证工程质量和安全生产前提下,加快项目推进,早日发挥作用。

调研中,李亚平指出,苏州因水而兴、因水而美,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持科学规划、统筹安排、强化质量、有序建设,高质量推进水利水务工程,努力开创治水兴水新局面。

苏州市副市长蒋来清,市政府秘书长周伟参加调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热