引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 袁艺)昨天,省教育厅发布2019年中小学幼儿园寒假放假时间安排。2019年全省中小学幼儿园寒假时间为:1月26日至2月17日,2月18日开学上课。各地各校要及时将假期时间安排告知家长,严格按照规定时间执行,不得推迟放假或提前开学。此外,通知还特别提到了严禁补课。

通知要求,各地各校应根据当地实际,密切与家庭、社区联系,充分利用青少年校外活动中心、图书馆、博物馆、文化馆、体育馆等场所,为学生提供更多有益的活动项目。

学校要切实做好寒假作业总量统筹,确保学生每天的书面作业量不超过平时作业数量要求。要提倡布置活动性、体验性、探究性的作业,引导学生通过自己动手动脑,提高实践创新能力。

各地各校严禁在寒假期间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、

培优班、提高班等,中小学在职教师不得到校外培训机构上课或兼课。同时,当前正值学期结束,各校在组织期终考试时要严格按照课程标准,试题内容不得超课标、超进度,省教育厅将组织专家对各地各校期终考试试卷进行抽查。

另外,2019年暑假放假时间为7月1日,开学上课时间为9月1日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢
春日品香茗