引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  第八轮速胜对手,郝岳鹏找回胜利感觉。  记者 赵焱摄

  第八轮速胜对手,郝岳鹏找回胜利感觉。  记者 赵焱摄

本报讯(特派记者 赵焱)昨天,第三十二届晚报杯全国业余围棋锦标赛在拉萨结束了第八、九轮比赛,姑苏晚报·金螳螂队找回状态,取得了3胜3负的战绩,团体排名稳定在前列,暂列第十三位。比赛还剩最后四轮,全队将努力向团体前十发起冲击。

昨天上午进行的第八轮,姑苏晚报·金螳螂队迎来强力对手。面对昔日晚报杯冠军、曾征战围甲联赛的周振宇7段,年仅10岁的王若宇5段一直没有找到机会,在持续被动中失利。翟东川6段的对手孙宜国7段也是一名业余名将,曾获得世锦赛、全国“黄河杯”等多项大赛冠军。面对强劲挑战,翟东川出现多次失误,被对手抓住机会“杀死”。不过,在另一场比赛中,郝岳鹏6段击败了西安晚报队的夏骏5段,这场比赛他早早控制场面,取得了速胜。

下午进行的第九轮,姑苏晚报·金螳螂队表现出色,取得了2胜1负的成绩。王若宇击败了江南晚报队的女棋手郑璐6段,这场比赛跌宕起伏,

开局王若宇占据主动,但在中盘阶段又连续亏棋,直到官子阶段才夺回胜势,最终以半目的优势险胜对手。此外,翟东川轻松战胜拉萨晚报队的彭建春5段。郝岳鹏则在一场混战中以半目的劣势输给了扬子晚报队的尹承杰6段,他长期保持优势,可惜后期由于误判连连出现失误,被对手逆转。

“这两轮的对手整体非常强,最终拿下了预想之中的至少3场胜利,止住了第七轮全部告负的颓势。”翟东川说,比赛还剩最后四轮,从目前的情况来看,姑苏晚报·金螳螂队3位棋手想要在个人排名上竞争上游难度较大,但团体排名一直处于前列,攀升机会很大,将努力向团体前十发起冲击。今天上午第十轮,姑苏晚报·金螳螂队遭遇不少“老面孔”。其中,将与西安晚报队激战两场,王若宇“以小敌大”对阵刚刚在第八轮输给郝岳鹏的夏骏5段,郝岳鹏同样对阵该队的胡陆6段。翟东川的对手则是刚刚在第八轮输给了王若宇的江南晚报队女棋手郑璐。

“赛前定下的赢五场的目标已经实现,最后四轮没什么压力了,希望能再拼下几场,让队伍排名更加靠前。”前九轮拿下五场胜利,尤其是战胜了冯勇6段等多位成年名将,王若宇的表现惊艳赛场,成绩也暂时在12岁以下选手中领跑。“我妈说只要我赢了五场以上,每赢一场就给200块零花钱,这是我第一次参加晚报杯,特别想证明给她看。”王若宇说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
航拍盐城化工厂爆炸核心地带 爆炸点
做青团 献爱心
在山水间 遇见“诗乐耦园”
水城春光 他们守护