引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  小飞虎们在试用手枪。  记者华雪根摄

  小飞虎们在试用手枪。  记者华雪根摄

 

本报讯(记者 袁艺)昨天傍晚,苏州市虎丘实验小学学生组成的飞虎少年军向老师和教官们汇报国防教育特色课程学习成果,个个英姿飒爽,气势滔天。

1992年,虎丘实验小学创立了“虎丘少年军校”,自从开始了国防教育特色建设,将国防教育列入学校教育和教学工作计划,采取灵活多样的方法,培养学生爱党、爱国、爱军队的情感。为了提升水平,学校与驻苏部队、苏州市国防教育训练中心、窟窿山孙子兵法研究院等单位签订了共建协议。在这里有着精彩纷呈的军事活动:三年级学生少年军校入营仪式、六年级学生军校毕业典礼、“红领巾孙子兵法研究院”社团活动、“野战生存能力大比拼”的小小军体运动会等,还有最受学生们仰慕的部队官兵来校为学生进行军姿训练等。

如今,学校已打造出“飞虎少年军”特色教育品牌。其卡通形象“小飞虎”深受学生青睐,个个要争当“乖乖虎”“聪聪虎”“巧巧虎”等。在“小飞虎”常规评比中,学生塑造了良好的行为习惯。校园里总可以看见一群快活而又忙碌的身影:军事体验馆中的影像模拟射击、地形沙盘模拟演练战术区等让军事科技迷们流连忘返,室外军事体能拓展训练场让学校的“勇敢者俱乐部”成员大展身手,争相传阅的校本教材《虎符》让学生们受益匪浅。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春