引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  张先生买到的“老鼠板”燃气灶。(张先生 供图)

  张先生买到的“老鼠板”燃气灶。(张先生 供图)

本报讯(记者 叶永春)商场里,便宜点的“老板”燃气灶,少说也要近千元。近日,高新区的张先生却遇到了送上门来的便宜货,400元就能买两台,还另搭一个锅。然而,当他带着灶具向老婆邀功时,老婆却笑了:这哪是什么“老板”,明明是“老鼠板”嘛。

经妻子提醒,张先生仔细查看才发现,这套燃气灶的外包装上虽有多处“老板生活电器”字样,但其商标并非“Robam”,而是“LAOSHUBAN”,成了他妻子口中所说的“老鼠板”。这可不是大家熟悉的那个“老板”,且灶具做工粗糙,张先生不敢用,暂时将它们丢在了一边。

第二天,张先生的妻子到单位将此事当笑话讲了一遍,才发现中招的远不止她老公一个。好几个同事说,他们也买到了“老鼠板”,其中有人花1600元买了好几台,把车都塞满了。有意思的是,中招的都是男性,且都不怎么下厨。

“难道又是套路,专门骗对灶具不熟悉的男人?”张先生觉得有必要把遭遇说一说,提醒大家不要再上当了。

那是在1月7日上午,在高新区长江路一处购物广场,张先生在地下车库刚要离开,突然来了一辆商务车,车上走下来两个男的。他们说,他们是来送灶具的,装货时多装了,送完后还多了好几台,老板告诉他们,既然多装了,那就就地处理掉,不要运回去了。张先生一看,商务车上确实装了不少燃气灶、锅等灶具,都是“老板”牌的。那两个男的也再三强调,他们送的就是“老板”灶具,不会是假的。

对方急于出手,价格远低于市场价,张先生很心动。一番讨价还价,他买了两台燃气灶加一个锅,花了400元。自以为交了好运,结果被老婆当笑话讲了。

记者查询发现,类似的套路已在多地出现,一样是把“老鼠板”当“老板”,一样是说货装多了要就地处理,等人花钱买回家后才后悔不已。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢
春日品香茗