引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

生态环境部今日(9日)通报,根据中国环境监测总站、西北区域空气质量预测预报中心及京津冀及周边地区各省级环境监测部门联合会商结果,1月10-14日,京津冀及周边地区中南部和汾渭平原将出现一次区域性中至重度污染过程,个别城市将达到严重污染级别,影响范围包括京津冀中南部、河南大部、山东西部,以及汾渭平原城市。

在京津冀及周边地区,1月10-12日,受区域逆温、静稳等不利气象条件影响,污染物将持续累积,预计出现一次区域性重度污染过程,污染区域主要位于太行山山前城市群;13日,受东北高压南下影响,京津冀中南部污染形势有所缓解,但山东西部、河南大部受上风向区域污染传输影响,污染程度将进一步升高,同时叠加逆温和高湿等不利条件,PM2.5浓度将达到本次污染过程的峰值,污染最重区域集中在河南一带;14-15日,随着新一轮冷空气南下,污染形势将自西北向东南陆续改善,区域空气质量逐渐恢复至优良水平。

在汾渭平原地区,新一轮重污染天气过程预计于1月10日开始,持续到14日,大部分城市将持续中至重度污染水平,部分城市将达到严重污染。13日区域扩散条件最不利,污染程度最重。15日,受新一轮冷空气过程南下影响,污染形势将有所缓解。

目前,河北、山西、河南省部分城市根据当地空气质量预测预报结果,已经发布重污染天气预警。生态环境部已向河北省、山西省、山东省、河南省、陕西省人民政府发函,通报空气质量预测预报信息。要求各地根据实际情况,及时启动或调整、维持相应级别预警,切实落实各项减排措施,减轻重污染天气影响,最大限度保障人民群众身体健康。

生态环境部派驻京津冀大气污染传输通道城市和汾渭平原各城市的督促检查工作组和跟踪研究工作组,将重点督促检查各地应急减排措施落实情况,跟踪评估各地应急减排措施效果,支撑各地科学应对重污染天气过程。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢
春日品香茗