引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

现代快报讯 坐火车,难免要上厕所,不过这时候真不适合用手机,原因你懂的,万一掉下去到哪找去啊!这不,一名旅客在K1506次列车上厕所时,手机不慎掉落,并从厕所排污管一路滑落到车外。

△手机掉到了铁路沿线。警方提供

现代快报记者从常州火车站派出所了解到,1月8日,常州站派出所接到一名男子报警称,1月8日晚,他从昆山乘车,乘坐的是K1506次上海到项城的列车。凌晨两点左右,当列车从常州站开出5分钟,他起夜上厕所时不慎将手机掉落至下水道。火车不可能因为他停下来,这下怎么办?

男子万分焦急,他说自己是生意人,手机中存有大量账单和客户信息,非常重要并且没有备份,只好向常州站派出所求助。

接警后,民警立即前往线路,根据男子口述的信息,对运行里程进行估算,再进行寻找。民警们分头行动,反复在这几公里之间徒步寻找,终于在K1286+900上行找到了这部手机。民警检查了一下手机,发现除了屏幕有点损伤,其他功能一切正常。

△手机掉到了铁路沿线。警方提供

△民警将手机送还给失主。警方提供

面对失而复得的手机,男子激动不已。他对常州铁路民警认真负责的工作态度大加赞赏,也表示以后一定会将财物保管好。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东