引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网1月10日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9日,马耳他总理约瑟夫?穆斯卡特表示,政府已经和其他欧盟成员国就解决海上滞留的难民问题达成协议,将允许外海两艘救援船上的49名移民上岸。

据报道,穆斯卡特表示,政府已经与其他欧盟成员国达成特别协议,协议内容包括马耳他境内249名已经获救的难民安置问题。

2018年12月,来自北非试图横渡地中海的49名难民,在抵达欧洲途中坠海获救,其中包括1名婴儿和几名儿童。但难民搭乘的救援船“海上观察”(Sea-Watch)和“海洋之眼”(Sea-Eye)被欧盟成员国相继拒绝靠岸,在马耳他外海滞留时间已超过半个月。

7日,一些难民开始绝食。救援船组织在推特发文称,难民们的心理和健康可能出现严重恶化。

8日,欧盟召开成员国特别会议,落实49名难民的解决问题,德、法、意等欧盟成员国同意分摊安置这些难民,前提是难民必须从马耳他登陆。而马耳他政府则要求,除解决49名难民分配安置问题外,必须一并考虑已经获救在马耳他登陆的249名难民。

穆斯卡特强调,目前政府已经就298名难民的安置问题和其他欧盟成员国达成协议。其中176名难民将由德国、法国、意大利、葡萄牙、爱尔兰、罗马尼亚、卢森堡、荷兰负责安置,马耳他负责安置78名难民,另外来自孟加拉国的44名难民将被遣返回国。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
航拍盐城化工厂爆炸核心地带 爆炸点
做青团 献爱心
在山水间 遇见“诗乐耦园”
水城春光 他们守护