引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

记者1月9日获悉,《江苏省沿江城市群城际铁路建设规划(2019-2025年)》获国家发改委批复,未来,江苏将有8条铁路开工建设。

国家发改委批复同意的线路包含区域城际铁路项目5条,分别是南京至淮安线、南京至宣城线、盐城-泰州-无锡-常州-宜兴线、扬州-镇江-南京-马鞍山线镇江至马鞍山段、南京-滁州-蚌埠-亳州线江苏段;都市圈城际铁路项目3条,包括常州-无锡-苏州-上海线江苏段、苏州经淀山湖至上海线江苏段、如东-南通-苏州-湖州线苏州至吴江段。江苏省内总里程约980公里,总投资2180亿元。其中,宁淮铁路将力保今年开工。

江苏此次获批的规划,是近年来国家批复的地方区域铁路规划中,实施项目最多、设计标准最高、投资规模最大的地方铁路规划。未来,我省将规划形成区域城际铁路主骨架,以及南京都市圈和苏锡常都市圈城际铁路网,构建南京至江苏省内设区市1.5小时、江苏省沿江地区内1小时、沿江地区中心城市与毗邻城市0.5-1小时交通圈,基本实现对20万人口以上城市的覆盖。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/沈杨 夏敬栋 编辑/朱一普)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春