引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

法制网讯 记者罗莎莎 通讯员李路 1月10日午间,江苏省苏州工业园区欧尚超市湖西店人来人往,苏州市公安局110宣传日活动正在这里举行。随处可见咨询政策的市民,公安机关各部门的工作人员正在现场面对面答疑解惑。然而,民警只是多看了一眼,就从熙熙攘攘的人群中发现了一名逃犯。

由于人流较多,苏州市公安局园区分局湖西派出所警务室人员比往常更为细致地进行着商场巡逻,警惕地观察着卖场中来往人员。行走间,迎面走过来的一名男子引起了巡逻队员的警觉。

只见这名男子全程低头,且步履匆匆。与在双方擦肩而过时,民警扭头与他对视了5秒。就这短短几秒的交汇,男子眼中的惊慌与疑虑被民警捕捉到。民警果断转身拦住其去路,并对其身份进行查问,该男子支支吾吾报出了身份信息。

经核实,民警发现其所提供的是虚假身份信息。在对其进行严肃的教育与批评后,该男子迫于压力,最终如实交代身份信息。经再度核实,确认其为在逃人员张某某,民警当场将其控制。

经查,张某某此前在老家吉林因犯合同诈骗罪被判处缓刑,因其在缓刑考验期内脱离监管超过一个月,被当地法院依法撤销缓刑,并依法上网追逃。没想到的是,张某某竟然在千里之外的苏州,在苏州公安110宣传日活动现场自投罗网。

据了解,在刚刚过去的2018年末张学友苏州演唱会上,苏州警方在全市范围内共抓获22名在逃人员。像张某某一样的在逃人员抱着侥幸心理,自以为自己能瞒天过海。殊不知天网恢恢,疏而不漏,他们的逃亡之路在苏州画下了休止符。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
航拍盐城化工厂爆炸核心地带 爆炸点
做青团 献爱心
在山水间 遇见“诗乐耦园”
水城春光 他们守护