引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网西昌1月11日电(李潇帆)北京时间1月11日1时11分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将中国最新研制的通信广播卫星“中星2D”发射升空,卫星进入预定轨道。

梁珂岩 摄

梁珂岩 摄

据介绍,“中星2D”卫星可为全国广播电台、电视台、无线发射台和有线电视网等机构,提供广播电视及宽带多媒体等传输任务。

梁珂岩 摄

梁珂岩 摄

“中星2D”卫星及其运载火箭长征三号乙,均由中国航天科技集团有限公司研制生产,发射、测控任务由中国卫星发射测控系统部负责。

梁珂岩 摄

梁珂岩 摄

这次卫星发射是中国航天2019年首次卫星发射任务,也是中国长征系列运载火箭第298次航天飞行。(完)

梁珂岩 摄

梁珂岩 摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春