引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)记者从昨天召开的吴中区四届人大三次会议上获悉,今年吴中区政府实事项目以“三优化三提升”为重点,涉及生态环境、交通出行、医疗卫生、教育文旅、民生保障和公共安全6个方面19个项目。

今年,吴中区针对生态环境,将提升全区污水处理能力,新改建污水管网50公里;完成18条重点和疑似黑臭水体整治工作,开展新一轮动态排查,对新发现的黑臭水体年内完成整治,同时巩固提升已完成整治的155条重点和疑似黑臭水体水质,强化长效管理。

教育文旅方面,吴中区将加大教育投入,建成投用吴淞江实验小学、邵昂路小学及附属幼儿园、太湖新城吴郡幼儿园、吴淞江实验小学附属锦湖幼儿园等13所;加快推进度假区第三幼儿园、香山中学扩建等新改扩建项目7个;启动尹山湖高中、横泾中学改扩建、苏苑高级中学等新改扩建项目10个。

此外,吴中区今年还将完成20家老年人日间照料中心建设,实现20家老年人日间照料中心社会化运营,为26户符合政策的困难老年人家庭实施无障碍设施改造,推进2家区域性养老服务中心建设。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治