引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵晨民)昨天,重新组建的苏州市司法局举行挂牌仪式,转隶组建工作布置会同时举行。苏州市委常委、政法委书记徐美健出席会议。副市长江海主持会议。

按照《苏州市机构改革方案》,苏州市司法局和市政府法制办公室职责整合,重新组建市司法局,作为市政府工作部门。重新组建的市司法局,在机构职能、岗位设置、工作内容等方面都发生较大变化,主要承担着行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务4个方面的职能。

徐美健指出,苏州市司法局的重新组建,标志着苏州司法行政工作翻开了新的一页。市司法局和市政府法制办职能的整合,有利于科学合理配置资源,解决部分职能的交叉,对于推进政府依法行政、建设法治政府有着积极的意义。要准确把握新的职能定位和工作布局,认真履行全面依法治市的工作职责,切实承担行政立法、行政执法、公共法律服务、普法宣传等方面的职能,加快推进基层社会治理的法治化,努力实现新时代司法行政事业大发展。

会议宣布了市委关于设立苏州市司法局领导班子的决定。苏州市司法局党组书记、局长王侃在会上作表态发言。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
江苏盐城化工厂发生爆炸 消防员事故
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢