引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)常熟市公安局昨天举行的新闻发布会传出消息:2018年,该市违法犯罪警情2.29万起,同比下降7.6%;刑事发案8192起,同比下降3.7%,成功实现“十一年连降”;破案3328起,实现年内命案全破,破案率达40.6%,实现“八年连升”,有效震慑了违法犯罪分子。

常熟警方把坚定不移压降警情案件作为首要任务,提升破案打处、夯实基层基础、推进科技强警,着力提升维稳、公共安全监管、队伍管理和警务保障能力,下功夫织密视频监控、整体联动巡防和群防群治三张网,确保虞城一方平安。2018年,常熟市公安局开展了升级版技防城建设工作,在原有2.2万套基础上新增2000余套视频监控和150余套智能抓拍,使常熟视频监控密度达到城区每平方公里88个,乡镇区域每平方公里55个,处于全国领先地位。为最大限度提升常熟区域路面的见警率、管事率,2018年该局进一步优化卡口点位设置,设置专职机动力量开展动态巡防。同时,常熟市公安局将辖区划分成69个巡防网格,强化警力下沉,该局值班人员每日增援派出所巡防工作,使基层派出所能有更多力量投入巡防工作。常熟市公安局还通过多种渠道发动该市广大市民积极参与群防群治工作,借助义警平台引导市民广泛参与治安巡逻、交通疏导等工作,年内组织开展各类活动超过2万次,累计服务时长达44.5万多小时,有效压缩违法犯罪活动的空间。

常熟市政府党组成员、常熟市公安局党委书记、局长吴建伟说,2018年,常熟市公安局以发案少、秩序好、社会稳定、群众满意为总目标,坚持在“稳”“打”“防”“管”“服”等方面做文章,以高质量的平安稳定促高质量的经济建设、以高质量的社会安定促高质量的改革创新、以高质量的长治久安促高质量的繁荣进步。吴建伟表示,2019年,将更加主动服务大局、服务中心,推动常熟公安工作高质量发展,为常熟打造高质量发展特色优势,加快建设“精致常熟”和“强富美高”新常熟,营造平安稳定的社会环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春