引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  王若宇将全力冲击12岁以下组年龄奖冠军。  记者 赵焱摄

  王若宇将全力冲击12岁以下组年龄奖冠军。  记者 赵焱摄

本报讯(特派记者 赵焱)昨天,第三十二届晚报杯全国业余围棋锦标赛进入倒数第二个比赛日,在第十、十一轮比赛中,姑苏晚报·金螳螂队遭遇苦战,成绩为1胜5负。今天,比赛进入最后两轮,各奖项即将揭晓。

进入最后阶段,姑苏晚报·金螳螂队迎来的均是在本届比赛中有着上佳发挥的选手,比赛越来越困难。昨天上午进行的第十轮,郝岳鹏6段击败了西安晚报队胡陆6段,拿下了全队当天唯一一场胜利,王若宇5段、翟东川6段分别输给了夏骏5段和郑璐6段。下午,第十一轮比赛紧接着进行,密集的赛程也让队员们有些精力不济,姑苏晚报·金螳螂队3场比赛全部遗憾失利。这一轮比赛结束后,团体排名下滑至第二十位。

“最后两轮非常重要,对团体排名的影响非常大,第十一轮失利以后全队也及时进行了总结,希望能把状态调整好。”翟东川说,相比此前两轮,下一轮姑苏晚报·金螳螂队的对手整体实力有所降低,这是一个很好的争胜机会。今天上午将进行的第十二轮,翟东川迎战的是新民晚报二队的孙浩祺5段,王若宇、郝岳鹏分别对阵常州晚报队沈超5段和周口晚报队吴其右5段。

今天,姑苏晚报·金螳螂队除了力争取得更多场次胜利以获得更好的团体名次外,还有望在单设的12岁以下组年龄奖项中夺得冠军。目前,10岁的王若宇以十一轮比赛取得五场胜利的战绩暂时领跑,而且小分优势非常明显。“对苏州本土年轻棋手来说,能拿到这个奖项也是一项非常重要的荣誉,我们会努力帮他复盘调整,争取打好最后这两场,为他今后成为职业棋手收获信心、打下基础。”翟东川说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年