引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 崔阳阳)昨天,苏州市2018年创意职教集团年会在苏州建设交通高等职业技术学校举行,全市相关职业院校及企业单位聚集一堂,回顾过去展望未来。现场,来自苏建交的学生项目现场展示惊艳了包括企业在内的全场嘉宾。

全市目前共有16个职教集团,其中2010年成立的创意职教集团是最早成立的一批,主要致力于培养设计等创意产业技术技能人才。据该职教集团会长万烨锋介绍,2018年以来,集团认真落实现代学徒制、积极打造企业学院平台。其中,旅游财经高职校的大师工作室教学模式、太仓中专水美创意家居的现代学徒制,苏高职美系装饰学院模式及建设交通高职校非遗大师暨传承教学展演等,都为集团内学校和企业的合作模式提供了思路和可复制的样板。

年会现场,来自苏州建设交通校的多个学生团队上台进行项目展现。只是四五年级的学生,却做出了一个个令在场企业嘉宾都称赞的项目设计。学生参与企业“相城区文征明小学景观设计”真实项目、由四年级学生一力承担的婚纱礼服旗舰店模拟项目、公益服务社会甚至已被收藏的“电影博物馆”二次改造方案及《锦绣艺圃》3D动画展示片得以展示。环艺系自2013年以来,专业课程中在“五位一体”的教学模式中不断探索前进,与中衡集团、清风装饰、安然居装饰等企业展开深度合作,进一步深化产教融合,密切校企合作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治