引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  孩子们在欢乐地体会腊八习俗。图片由幼儿园提供

  孩子们在欢乐地体会腊八习俗。图片由幼儿园提供

本报讯(记者 金然)日前,苏州市虎丘中心幼儿园联合山塘社区举行了一场别开生面的腊八民俗活动。

精彩的儿歌表演后,民俗学者为孩子们讲解腊八节的历史和传统习俗。蓝花布铺就的精致案台上放着红豆、薏仁、红枣、糯米等制作腊八粥所需的五谷杂粮,孩子们穿上特制的传统服装,进行祭祀祈福。感受传统文化的同时,传达对来年幸福生活的美好期望。随后,孩子们和家长一起,亲手制做腊八蒜和腊八粥,并手写祝福卡片,送给社区居民。

天气虽然寒冷,但大家都感受到了节日带来的温暖和快乐。孩子们不仅从多方面了解苏州腊八节的民俗,更学会了关爱需要帮助的人们。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治