引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  魏子然在现场和其他小朋友一起开心作画。  记者 金然摄

  魏子然在现场和其他小朋友一起开心作画。  记者 金然摄

本报讯(记者 金然)深蓝色的璀璨星空中,微笑的月亮装着彩色的房子,地球调皮地向宇宙飞船打招呼。9日,苏州市常青实验幼儿园举行了一场特殊的美术拍卖会,这幅充满了童趣和想象力的作品名叫《宇宙的梦》,作者魏子然是一名9岁的白血病患儿。

魏子然是一个乐观、热情的小女孩,但在5岁的时候,不幸患上了白血病,从此开始了艰难的治疗过程,而沉重的经济负担也让她的父母倍感压力。不幸中的万幸,魏子然的父亲和她的骨髓配型成功,可以进行骨髓移植。虽然素不相识,但常青实验幼儿园的老师和孩子们在了解到子然小朋友的情况后,决定给这位新苏州人送去一份温暖。幼儿园通过义卖活动,帮助魏子然筹得了七千多元的善款,由家委会成员送到了子然小朋友父亲的手中。

现在,魏子然的骨髓移植手术已经成功完成,但由于病情特殊后续仍然需要每个月定期化疗。尽管一直和病魔做着斗争,魏子然依然活泼开朗,并且非常喜欢画画。她告诉记者,希望可以早点回到课堂,继续学习她最爱的美术。

在魏子然手术成功后,幼儿园又举行了这次特殊的拍卖会。希望通过绘画、拍卖的形式鼓励子然走出疾病的阴霾。现场画作除了魏子然的作品,其余全部由常青实验幼儿园的小朋友和爸爸妈妈一起创作完成,魏子然也在现场和其他小朋友一起开心作画,水墨丹青间是爱心在绵延传递。据悉,本次爱心拍卖所得的全部善款将用于魏子然的后续治疗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春