引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆怡)记者从昨天召开的吴中区第四届人大三次会议上获悉,2019年,吴中区将统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,聚力协同联动、务实高效、服务创新,一步一个脚印走好“优生态、惠民生、兴产城、善治理”高质量发展之路。

2018年,吴中区发挥创业带动就业倍增效应,创成省级创业型镇(街道)4个、村(社区)43个,新增就业岗位超2万个。加大高校毕业生、残疾人等重点群体就业服务,本地户籍应届高校毕业生就业率达到97.7%,城镇登记失业率1.78%。同时,吴中区公共服务更趋完善,“教育吴中”成果丰硕,高标准办理人代会关于加快推进学校建设的议案,如期启用华东师范大学苏州湾实验小学等7所学校,新增学位7650个、教师1076名。高考本科上线率列全市第一方阵,新增省级优质幼儿园2所、中小学艺术教育特色学校1所,特级教师和骨干名师队伍发展壮大。

2019年,吴中区将把稳就业摆在突出位置,统筹抓好困难人员的就业帮扶,新增1.6万个就业岗位,本地户籍应届高校毕业生就业率达到95%以上,城镇登记失业率控制在2%以内,

保持“零就业”和“零转移”家庭动态清零。全力打响“教育吴中”品牌,建成吴淞江实验小学等13所学校,推进香山中学等17所学校建设,加快打造一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍。支持社会力量投资教育领域,引育高端民办教育品牌,满足群众多元化教育需求。健全校外培训机构长效管理机制,开展中小学课后延时服务,完成无证幼儿园清理整顿,创建全国社区教育实验区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
泪别,英雄!
中国援柬国家体育场工地上的“暴走哥
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢
春日品香茗