引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 董捷 通讯员 沈娇娇)昨天一早,苏州工业园区湖西新馨花园小区北门出入口出现了一幅崭新的手绘地图,上面清楚地标记出各楼幢的具体位置,让人一目了然。据社区相关负责人介绍,这张手绘地图由社区“馨苗”小志愿者和热心居民共同绘制,专门用于为快递员和外卖人员“导航”。

新馨花园是园区最早建成的小区之一,分三期开发的47幢居民楼分布零散。不少居民刚入住时,还遭遇过找不到家的情况。近年来,随着餐饮物流行业的进一步发展,临时来送货的快递员或是外卖人员也加入新馨花园的“迷路军团”,给等待包裹或餐点的居民带来了不便。对此,新馨社区党委联合公益组织,邀请社区“馨苗”小志愿者一起绘制社区专属地图,以解决部分人员进出小区“迷路”的困扰。

去年4月,新馨社区启动了实地勘察,经过8个多月的准备,昨天,一幅凝聚80余位“馨苗”志愿者努力的手绘地图正式在小区“上岗”“。希望新地图能够让大家少走冤枉路。”参与设计地图的小志愿者周宝柱说。

“以前我每次来新馨花园送外卖都是一头雾水,明明早到了小区可就是找不到具体楼幢,超时扣钱不说,往往还得让顾客自己走到门口来取。现在好了,门口看一眼直奔目的地,再也不用担心找不到了。”昨天中午,前去新馨花园送外卖的小波高兴地表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春