引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 大秋)昨天,苏州市统计部门发布消息,去年12月,苏州市区居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.3%,环比下降0.2%。同时,去年全年市区CPI同比上涨2.6%。

与2017年12月相比,去年12月八大类消费品及服务项目价格“七升一降”,其中:食品烟酒上升2.9%,衣着上升5.6%,居住上升2.2%,生活用品及服务上升3.6%,教育文化和娱乐上升2.3%,医疗保健上升1.9%,其他用品和服务上升4.9%,交通和通信下跌1.4%。

跟去年11月相比,去年12月的食品烟酒价格环比上涨0.2%。从老百姓最关注的菜篮子来看,进入12月,鲜菜价格稳定,环比微涨0.5%。33个鲜菜品种涨跌基本对半,其中涨幅居前的是,黄瓜上涨44.0%,韭菜上涨27.2%,鲜蘑上涨16.9%;跌幅居前的是,西兰花下跌14.6%,花菜下跌12.7%,青蒜下跌11.0%。

工业品价格方面,国际油价大幅回落,汽、柴油价格环比跌幅达10.0%和10.8%。

服务价格环比下跌0.4%。临近年底,商务、旅游活动进入淡季,宾馆住宿环比下跌2.3%;飞机票下跌6.2%。市内公交价格季节性上调,价格环比上涨39.8%;家政服务供不应求,价格环比上涨3.9%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春