引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 薛卿)昨天,由团市委、市青联、市青基会、市青商会联合主办的2019年苏州共青团“暖冬行动”暨苏州青基会慈善捐赠及希望工程爱心集体、个人授牌仪式举行。

为进一步扩大青少年关爱覆盖面,今年“暖冬行动”除了在全市范围内发放价值30余万元的1000份青春福袋以外,还向贵州铜仁地区的困难家庭青少年寄送羽绒服100件,提供帮扶资金27.5万元;向西藏、新疆地区青少年提供帮扶资金24.5万元。活动依托市青基会开展“青春福袋”认捐活动,社会各界爱心人士共认捐618份福袋。

“暖冬行动”是苏州团市委开展的旨在服务青少年的传统品牌活动之一。自2006年起,该活动通过捐款、捐物等方式,让那些家境贫困的青少年、新市民子女、事实孤儿、残障青少年、留校大学生、一线志愿者、一线劳动者等青少年群体,在传统节日新春佳节来临之际,感受到来自社会各界的温暖和关爱。“暖冬行动”开展14年来,共帮助青少年9600余人,捐助金额近700万元。

8个爱心走访小组分别走访了鹅东村、黄桥街道等地,为我市各类青少年群体送上“青春福袋”。20家2018年市希望工程“爱心集体”、18名2018年市希望工程“爱心个人”受颁奖牌和荣誉证书。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春