引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者金追峰)昨天,市市场监管局发布最新一期食品安全抽检信息公告。本次抽检共涉及8类食品54批次样品,1批次海蟹不合格。

公告显示,抽检发现1批次海蟹不合格,被抽样单位名称为苏州悦家超市有限公司家乐福体育中心店,检出镉超标,实测值为1.6毫克/千克,标准值为≤0.5毫克/千克。据了解,镉是最常见的重金属元素污染物之一。水产品中镉超标可能是水产品在养殖过程中对环境中镉元素的富集。镉对人体的危害主要是慢性蓄积性,长期大量摄入镉含量超标的食品可能导致肾和骨骼损伤等。

对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位,监管部门依据相关法律法规进行了处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春