引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)还有不到一个月的时间就是新春佳节了,不少计划去旅游过年的人已经着手安排行程。多家旅行商近日发布的春节出游趋势报告显示,目前正值长线游产品预订高峰,而周边游等短线产品的报名热度还在升高,合家出游是春节旅游市场的主流趋势。

携程旅行网发布的《2019春节长假旅游趋势预测报告》提出,今年春节长假我国预计将有超过4亿人次出游,其中出境游人次约700万。目前已有包括苏州在内的100多个国内主要城市的旅游者在其平台预订各类产品,将于春节假期到达分布在96个国家和地区的900多个目的地城市。该报告预计,今年春节最受中国游客青睐的前十大目的地国家分别是:泰国、日本、印度尼西亚、新加坡、越南、马来西亚、美国、澳大利亚、菲律宾、意大利。国内长线游的热门目的地十强为三亚、北京、广州、厦门、昆明、丽江、哈尔滨、成都、上海、桂林。

出国旅游签证忙。为避免耽误春节出游,游客们提前办理签证的意识逐渐加强。途牛旅游网大数据显示,计划于今年春节期间出游的人群的签证办理高峰期集中在2018年的11月、12月和2019年的1月,提前1个月办理签证成为游客的普遍选择,针对澳大利亚、新西兰等出境长线目的地,游客办理签证的时间大多会提前2个月以上。

驴妈妈旅游网发布的《2019春节出游趋势报告》显示,上海、北京、深圳、成都、广州、南京、武汉、苏州、杭州、重庆是春节出游十大热门客源地,避寒、玩雪、祈福等是热门的出游主题。从游客预订产品的出发时间来看,从除夕到正月初一,出游人数将不断攀升,到大年初二(2月6日)达到出游高峰,之后将逐步下滑。3人以上的家庭成员共同出游的比例占出游总量的7成,“合家欢”式出游成为春节旅游市场的主流趋势。

整个春节假期都“生活在别处”的游客逐渐增多的同时,相当一部分人还是会采取折中方案,既在家过个团圆年,又要外出游玩散散心,于是,周边游便成了最佳选择。驴妈妈的报告表明,杭州、苏州、广州、上海、珠海、北京、黄山、常州、无锡、嘉兴是最受欢迎的周边游热门目的地,主要集中在长三角、珠三角区域。亲子家庭是周边游主要客群,“3天2晚”的行程热度最高。

春节出游要花多少钱呢?旅游业内人士表示,大部分旅游产品的价格与去年同期持平,和淡季相比则有较大幅度的上涨,部分短线出境游产品的价格甚至比平时翻了倍。一般来说,错峰出游或选择相对冷门的目的地可以节约一些出游费用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
航拍盐城化工厂爆炸核心地带 爆炸点
做青团 献爱心
在山水间 遇见“诗乐耦园”
水城春光 他们守护