引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 余杨)昨天,市住建局公布了《2019年苏州市建筑施工安全生产专项整治方案》,将从工程参建各方安全生产主体责任落实情况等8个方面,对我市建筑施工安全生产开展专项整治。

此次专项整治,旨在全面落实参建各方主体责任和行业监管责任,持续强化施工现场安全隐患排查整治,加强重大安全风险管控,进一步提升建筑业从业人员素质,提高建筑施工安全法制化、标准化、信息化管理水平。同时,着力管控和严防起重伤害、坍塌及高处坠落事故,扎实推进建筑施工安全生产标准化,狠抓违法违规行为行政处罚,落实施工现场扬尘污染管控措施,有效整治建筑工地扬尘污染。

专项方案将从工程参建各方安全生产主体责任落实情况、安全培训教育主体责任落实情况、施工企业安全管理制度在施工现场执行及标准化管理推行情况、施工现场安全生产隐患排查整治开展情况、危大工程安全管控情况、施工现场安全防护情况、应急救援体系建设及运行情况、施工扬尘防控责任制落实情况等8个方面,对全市纳入施工安全监管范围内的房屋建筑和市政基础设施工程及其参建的建设、监理、施工等企业进行集中整治。

市住建局提醒各地住建部门及相关单位,根据本次专项方案,结合本地区实际,每季度组织一次专项整治,开展自查和检查活动。市住建局将在5月、10月分别组织开展督导检查,其中,落实企业主体责任、危大工程安全管理、高处坠落防范措施、起重机械设备的管控、事故预防机制和工程现场扬尘管控作为全年的整治重点。`

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治