引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 大秋)昨天,苏州生物与生命科技创新创业大赛在苏州高新区生命健康小镇会客厅举办,来自全球40个生命科学领域的创新创业项目同台竞技,展示了一系列生命科学前沿技术的应用,让人大开眼界。

本次参赛项目涵盖了免疫治疗、基因组学、液体活检、POCT以及肿瘤早筛等多个生命科学热门领域。在昨天的项目路演环节,来自全球40个生命科学领域的初创项目进行了角逐。由留德海归教授创办的南京腾辰生物科技,带来了自主研发的新一代肿瘤体外诊断技术及产品,在肿瘤早诊、预后评估、疗效评估和复发监控等方面拥有国际领先的技术和自主知识产权;来自北美人工智能中心的分钟科技旗下的项目分钟皮肤病智能识别软件,可识别26类常见皮肤病;深圳市联国健康数据有限公司将个人健康数据的采集与应用制作成为IC 芯片,并与穿戴设备、家庭及移动医疗设备、智能家居产品连接起来,可定制基于个人健康元素的硬件智能制造系列产品,形成全域个人健康维护系统……

据介绍,苏州生物与生命科技创新创业大赛通过吸引全球范围内拥有前瞻性、创新性和自主知识产权的生命科学研究领域的中小企业和初创项目,为创业者提供了对接资本和行业资源的平台,同时助力苏州高新区的产业聚集与人才引进。

本次大赛由苏州国家高新区管委会、深圳华大基因科技有限公司主办。作为高新区生命健康产业的创新窗口,苏州生命健康小镇将为符合园区产业政策导向及发展需求的获奖企业和团队,提供多方位的政策支持。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春