引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)记者从昨天苏州高新区召开的人才科技工作会议上获悉,2018年该区新增各级各类科技领军人才254项,其中市级以上科技领军人才53项,同比增长47%。截至目前,高新区已累计集聚各类科技领军人才超1000人次,科技创新能力持续增强。

近年来,高新区广开路径渠道集聚高端人才。依托“北美离岸创新创业孵化基地”“北美人才工作站”、中澳“江苏-维州研创中心”、日本海外高层次人才联络处等海外平台,不断拓宽海外高端人才引进渠道。同时,重点发挥院所引才优势,组建大院大所人才工作联盟,目前各类院所累计集聚人才6000多人,形成技术驱动型院所吸引高层次创新人才、成果转化型院所培育创业人才项目、产业发展型院所招募高端产业人才的生动局面。

在此基础上,该区修订完善区科技领军人才计划、区高技能领军人才计划,制定出台传统工艺(织绣)人才发展扶持实施办法,筹划启动人才安居“金巢工程”,构建“六位一体”人才安居保障体系,加快实施苏高新“6333”聚才计划,统筹推进各支人才队伍建设的同时,对接人才支撑平台,完善人才服务体系,不断凝聚人才,释放人才创新活力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治