引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 王小兵 通讯员 陈梦霞)经过为期2个多月的紧张建设,近日,吴中区公共自行车五期项目站点已基本完成建设,所有站点经调试、检测后,将于本月陆续开通试运营。据了解,吴中区公共自行车五期项目共投资700多万元,共新增65个站点,并对原有24个站点进行扩容加桩,增设车桩2500套,投放2500辆公共自行车。五期项目站点主要设在居民区、大型商业区、轨交换乘、学校等人口密集、出行量大的区域,可有效解决市民出行“最后一公里”的问题。

为解决市民的短途出行需求,吴中区自2012年开始试点建设公共自行车租赁系统。按照“整体规划,点线联网,统一建设,逐步投放”的建设构想,以中心城区为建设核心、逐步向外围延伸的建设思路,经过不断地调整优化,形成了比较科学的分布,站点覆盖至各镇(区、街道)。五期完成后,吴中区共建成公共自行车站点504个,设车桩14320个,投放公共自行车12100辆,同时更新车辆3200辆,各项数据均居全市前列。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
航拍盐城化工厂爆炸核心地带 爆炸点
做青团 献爱心
在山水间 遇见“诗乐耦园”
水城春光 他们守护