引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,绿化工人冒雨在现场进行树木修剪。  记者 杭兴微摄

  昨天,绿化工人冒雨在现场进行树木修剪。  记者 杭兴微摄

本报讯(记者 张丫)昨天,市绿化管理站对白塔东路(园林路至仓街段)行道树法桐实施了重修剪,数十棵高大、偏冠严重,有着安全

隐患的法桐换了“发型”。

市绿化管理站相关负责人告诉记者,白塔东路(园林路至仓街段)行道树法桐树龄颇长,约种植于上世纪六十年代,树体高大又偏冠严重,与道路两侧的房屋及高压线等相关管线相互交结,每年台风季、雨雪天气,极易引发供电线路火灾,危及周边房屋、行人、车辆安全。“我们提前两个月提交了停电作业申请,没想到又逢恰雨天,增加了作业难度。”该相关负责人表示,冒雨作业难度大,但绿化工人一刻不停,从上午9点至下午3点,整个路段的行道树法桐基本修剪完毕。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
航拍盐城化工厂爆炸核心地带 爆炸点
做青团 献爱心
在山水间 遇见“诗乐耦园”
水城春光 他们守护