引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  江南风情旗袍秀。记者 张健摄

  江南风情旗袍秀。记者 张健摄

本报讯(记者 朱雪芬)近日,一场特殊的小巷“春晚”在苏州市老干部局的大礼堂里上演,现场一片欢腾。这场“春晚”的所有节目由金阊街道佳菱社区、彩香一村三区社区、彩香一村南社区的居民们自编自导自演,既有欢快活泼的小朋友舞蹈,又有气势十足的男女声二重唱,还有具有江南风情的旗袍秀。虽说都是“草根”演员,却充满了专业范。

整场活动共有8个节目,唱歌、舞蹈、小品、口琴等形式多样,可谓吹拉跳唱样样全。从开场舞《喜气洋洋贺新年》到最后的大合唱《共筑中国梦》,每一个节目都赢得了居民们的热烈掌声。现场还对三个社区的27位“最美社区人”及8组“最美社区家庭”进行了表彰。社区工作人员和居民还根据“最美社区人”的真实故事,自编自导自演了原创小品《私家“小菜园”变身社区“大花园”》,以身边人说身边事,用身边事教育身边人,提升社区居民群众参与社区治理的积极性,形成人人关爱社区、共建共治共享社区治理成果的良好氛围。

“虽说节目都是居民自编自演自演的,但是个个原汁原味,接近生活,效果不比专业演出逊色。”看完演出,佳菱社区党委书记吉洁特意点赞。

据了解,小巷“春晚”已经连续举办了多年,一年比一年火爆,从服饰、化妆到节目编排、舞美,全是社区工作人员和居民们一手筹备,演员们都是社区里的“草根明星”。“经过多年的培育,社区的文艺团队已经发展成了靠得住、拉得出的队伍,而每年举办小巷‘春晚’,为这些文艺爱好者提供了展示平台,也为居民们带去了欢声笑语,营造了邻里和谐的良好氛围。”吉洁表示,居民们的热情、文体团队的给力、社区的支持,是小巷“春晚”火爆的三大法宝。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家