引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

国家流感中心本月4号发布的监测报告显示,我国大多数省份已经进入2018-2019冬春季流感的流行季节,且活动水平呈现上升趋势。记者在各地医院走访时发现,呼吸科门诊就诊人数与平时相比明显增加。

据了解,最近一段时间,福建省多家医院的就诊量超过了以往,不仅是一号难求,就连候诊室、输液室等区域也都挤满了病患。

国家流感中心:近期流感爆发 多为幼儿及学龄儿童

福建省妇幼保健院副院长 刘光华:儿内科的就诊量一般是在(每天)1000左右,今年已经达到(每天)1700左右了,其中很大一部分病人都是有发热症状,基本上都是流感。

患者多为婴幼儿及学龄阶段儿童

国家流感中心:近期流感爆发 多为幼儿及学龄儿童

本轮流感,就诊数量最多的,主要是婴幼儿以及学龄阶段儿童,一般儿童的发热症状会持续3到5天,还时长伴有头痛、咽痛、关节肌肉酸痛等症状,个别严重的患者,可能会引发心肌炎、脑炎、肺炎等疾病。

在广州市妇女儿童医疗中心门诊候诊区内,很多家长带着生病的孩子正在候诊。

据了解,广州市妇女儿童中心目前已经启动了儿内科门诊高峰应急预案,增加儿内科门诊出诊医生,也增加了儿内科专科病房。

国家流感中心:近期流感爆发 多为幼儿及学龄儿童

记者从广东省疾病预防控制中心了解到,根据监测数据,目前广东已经逐步进入流感高发阶段,并且在一段时间内,此次季节性流感活跃程度会维持在较高水平。

广东省疾病预防控制中心副主任 宋铁:看到了主要是甲型H1N1流感病毒为主。今年小学爆发是比较多的,但是目前来说随着学校放假,这种爆发会逐渐减少.

医院延长工作时间 应对流感高峰

在山东省千佛山医院,流感患者比以往有所增加。为应对流感高峰,山东各大医疗机构增加值班医生数量,加班加点为患者诊治。

山东省千佛山医院呼吸与危重病医学科主任医师 张才擎:在门诊上,加强了对流行病学的筛选,看看他是普通感冒还是流行性感冒 如果是甲流或者是乙流要进行隔离,或者转到专业的病房医院处理,抓紧早期的排查,做到早诊断早防治,对患者的疾病好转有好处

专家建议,家庭成员中出现流感患者后,要注意隔离,尽量减少到人群密集场所活动,同时做好家庭的消毒通风。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春