引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2019年中乙联赛近在眼前,多支中乙球队都已放出冬训集合的消息。苏州东吴足球俱乐部的将士们也早早集结,奔赴广东佛山展开冬训。引入苏州本土名将,迈出球队本土化改造的重要一步;主教练内田一夫离任,新主帅人选扑朔迷离……虽然联赛开赛时间未定,苏州东吴已是大动作不断,准备以全新面貌迎接新赛季。

全队飞赴佛山冬训

东吴吹响新赛季“集结号”

  球队早早去往佛山进行冬训。

球队早早去往佛山进行冬训。

1月3日,苏州东吴全队飞赴广东佛山进行冬训。在佛山冬训期间,苏州东吴队将主要进行技战术演练,并计划与一些其他冬训的球队进行教学比赛。在这个阶段,教练组也将对球员的各个方面再次考察,并针对体能和技战术对球队进行完善。教练组表示:今年我们换“了一个新的冬训环境,这里的各方面条件都比往年要好,所以我们希望通过这次冬训能够把新赛季的基础打牢。”

虽说一年之计在于春,但对于运动员来说,冬训却尤为重要的,这是苏州东吴足球俱乐部第一次将冬训地点选择在佛山。在冬训前两周,球队便已重新集结,教练组表示:在基地的两周训练,目“前主要是进行体能储备,队员们都表现得非常好,也收到了不错的效果。”

球员们表示,希望冬训期间踏实训练,期待新赛季取得一个满意的结果。

主教练内田一夫离任

新主帅人选扑朔迷离

赛季前的冬训已展开,但球员一行中却少了一个熟悉的身影,那就是主教练内田一夫。在2018年的最后一天,苏州东吴足球俱乐部官方宣布,内田一夫不再担任球队主教练。

内田一夫曾于2015年12月执教宁夏山屿海,执教期间带领宁夏山屿海以12胜5平1负的战绩稳居北区预赛第一。2017年1月1日,苏州东吴足球俱乐部宣布,内田一夫出任新赛季苏州东吴主教练。2017赛季,在内田一夫的带领下,足协杯苏州东吴在常规时间内与中超土豪上海上港以1比1战平,最终在点球大战中惜败于对手,让苏州东吴这支中乙球队在中国足坛名声大噪。当赛季,苏州东吴在联赛中收获了球队历史上第一次五连胜,最终位居中乙南区第六位,距离升甲附加赛仅一步之遥。此外,足协杯赛场也晋级了十六强,追平了球队历史最好成绩。

2018赛季,中乙联赛由之前的24支球队“扩军”到28支球队,南区、北区各增加2支球队,竞争更加激烈,球队在赛季初就因为主力队员遭遇伤病而遇到了一定的困难。虽然在之后的比赛中,东吴队奋起直追,但还是以3分之差,与南区四强无缘。

内田一夫离任前表示,他非常喜欢苏州这座城市,对球队的未来充满信心,相信球队会实现更高的目标。

本土名将陈伟

正式转会苏州东吴

  苏州本土名将陈伟。

苏州本土名将陈伟。

主教练内田一夫的离任令人遗憾,但也有好消息传来,苏州本土名将陈伟正式加盟苏州东吴足球俱乐部。新赛季,他将身披苏州东吴队6号战袍,为苏州足球战斗。

陈伟是苏州人,出自江宁足球训练基地,是第十二届全运会江苏男足代表队的主力队员。2014年陈伟加入上海申鑫足球队,在2015赛季中超联赛中,多次首发登场,出任右边前卫或右边后卫。2016赛季中,经过英国教练盖瑞怀特的指导,能力得到显著提升,并在与江苏苏宁的足协杯比赛中首发出场并打满全场,担任防守型后腰,发挥异常出色。

外界评价陈伟,作风硬朗,拼抢凶狠,体能出色,跑动能力极强,战术执行力极高。踢边前卫时前插积极,反抢凶狠,踢边后卫时助攻频繁,防守力度极高。“虽然从小踢足球,但直到十四岁才开始接受正规的足球专项训练,所以我起步要比同龄孩子晚很多。”陈伟回忆,刚开始接受专业训练的时候,还属于球队的边缘球员,基本功跟不上其他人,上场比赛的机会也很少。但是,他从来没有放弃过自己,每天训练完,陈伟都会给自己加练。

在外漂泊多年,如今能够回到自己家乡球队效力,陈伟表示非常高兴,“我觉得在自己的家乡踢球是一件很幸福的事情。”陈伟也是历年来参加过中超、中甲、中乙、全运会等国内重量级足球赛事为数不多的苏州籍球员之一,并持有亚足联颁发的C级教练员的证书。他告诉记者,目前还是在读大学生,今年6月份毕业后的愿望就是到苏大读研。

引进陈伟,对苏州东吴来说有着不同寻常的意义,俱乐部负责人表示虽然苏州东吴是本土球队,但真正意义上的苏州籍球员并不多。陈伟的加盟,迈出了球队本土化改造的重要一步。据悉,除了陈伟外,新赛季苏州东吴还会出现不少“新面孔”,令人期待。

本报记者 张黎丽

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热