引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  居民带来的美食创意菜。  通讯员伊旻婕摄

  居民带来的美食创意菜。  通讯员伊旻婕摄

本报讯(记者 向隅 通讯员伊旻婕)“百家宴”是一项流传至今的民间习俗,有“祈丰收、保平安”的美好寓意。昨日,姑苏区双塔街道葑溪社区举办“情暖人心迎新年”百家宴活动,居民们带上拿手菜,和邻里分享自己的手艺,其乐融融。社区还邀请独居老人一起参与,共同迎接新年的到来。

现场,居民们从家里端来一盆盆精心烹制的拿手菜,与邻居们一起分享。“快尝尝,这是我新研究出来的小南瓜,口味绝对一流。”邱阿姨端上她新做的创意菜给大家品尝。家住永德里的何云花也带上了她新学的一道菜——草莓乌米饭。随着街坊们端来各式各样的拿手好菜,长桌很快被摆满。大家对着食物不停拍照,然后边唠家常,边享受舌尖上的美味,不时发出“好吃”“真香”的称赞。

据悉,葑溪社区是古城区内典型的老旧小区,天气一冷,老人们都不爱出门,也没什么娱乐活动。葑溪社区党委书记吴兴洪介绍,为了促进邻里关系,社区每年都会举办“百家宴”,至今已有八年历史。通过“百家宴”的形式,

拉近邻里之间的关系,丰富居民的精神生活,吃出幸福感,吃出浓浓的邻里情。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
分类放垃圾积分换用品
市民选购花卉绿植
风筝达人
苏州市植物园(上方山)建设项目开工
一曲水磨腔 两岸同胞情
安全护学